Le Ma'a (repas traditionnel) tahitien

Publié le par Penglobe

     






Le Ma'a Tahiti est le repas traditionnel polynésien,
consommé principalement les jours de fêtes en famille et entre amis.
Tubercules, uru, fe'i, cochon vapeur, poisson cru, poe, poulet fafa et autres bénitiers au curry
sont ainsi cuits à l'étouffé dans un four tahitien ou ahima'a, creusé dans le sol
et chauffé par des pierres brûlantes.
Les plats ainsi cuisinés développent  des saveurs uniques...







Image Hosted by ImageShack.us
le four





Image Hosted by ImageShack.us
Uru (fruit de l'arbre à pain)





Image Hosted by ImageShack.us
Patates douces





Image Hosted by ImageShack.us
Bananes fe'i





Image Hosted by ImageShack.us
Taro





Image Hosted by ImageShack.us
poulet fafa





Image Hosted by ImageShack.us
Pua chou





Image Hosted by ImageShack.us
Cochon





Image Hosted by ImageShack.us
Bénitiers au curry





Image Hosted by ImageShack.us
Poe banane





Image Hosted by ImageShack.us
poisson cru





Image Hosted by ImageShack.us
Bon appétit!






version 01.00 du 25/09/2006





Publié dans POLYNESIE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Hum le Poe banane !!!!!! j'ai véçu à Tahiti et j'en ai des souvenirs émus.......
Répondre
S
j'aimerais bien decouvrir cette cuisine
Répondre
M
Ce devait être un grand moment.
Répondre
M
Alors, enfin une photo de POE BANANE !!
et...pas  de fafaru  pour les touristes ? -
bien pris, Penglobe !
Répondre
G
Sympa le pique-nique! Passe moi une assiette veux tu?
Répondre