Blog appétit 4eme édition= Moules-frites de la braderie de Lille

Publié le par Penglobe

4eme édition de BLOG APPETIT

  Moules-frites de la braderie de Lille

(merci aux timbrés de la côte d'Opale)

Préparation : 15 mn (plus le nettoyage des moules) / Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients

pour 6 personnes :


- 3 kg de moules de bouchot


- 3 oignons


- 1 botte de persil


- 1 botte de céleri

 


- 1 gousse d'ail


- 40 g de beurre


- sel poivre


- 1 citron


- 3 verres de vin blanc

  

 

Préparation

1) faire fondre le beurre dans une cocotte et faire suer 2 oignons émincés, pendant 2 à 3 minutes
2) bien nettoyer les moules, les mettre dans la cocotte avec le céleri coupé et chauffer sur un gaz très fort
3) à ébullition, ajouter le vin blanc et la gousse d'ail pilée, poivrer, saler un peu et remettre le couvercle
4) attendre 7 à 8 minutes
5) quand les moules sont ouvertes, ajouter le persil haché et un oignon haché menu.

 

 

Dégustation

Servir dans des assiettes ou dans des poêlons bien chaud
ajouter une rondelle de citron
...et ceci avec une assiette de frites

 et une bonne bière !

 


les petites photos d'ingrédients sont de supertoinette

 

 

 

 

 


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laurence 17/08/2005 21:44

et les 3 verres de vin c'était uniquement pour la recette????? Parce moi j'en aurai bien pirs un petit.....

La Cuiller En Bois 16/08/2005 22:28

Quel plaisir !
Ton assiette de frites est explicite !

André 16/08/2005 22:10

Je constate avec plaisir que je ne suis pas tout seul a avoir osé mettre des frites ;-)
C'est toujours meilleur avec des bonnes frites !

Noisette 16/08/2005 17:11

C'est malin... j'ai une de ces envie de moules maintenant...!

rosine 16/08/2005 14:41

Je connais je suis du Pas-de-Calais. S'il en reste vous pouvez faire ma recette de barquettes.