Auberge du Beaucet - Vaucluse

Publié le par Penglobe

Billet nostalgique (l'auberge située dans le village du Beaucet - Vaucluse-

a été vendue au dernier trimestre 2005),

pour nous souvenir de Brigitte et Pierre,

qui nous ont permis de fêter agréablement, bien des "quarante ans".


 


Extrait du Point © le point 22/07/04 - N°1662 - Page 94: tout est dit...

La Provence
Gastronomie - Saveurs et couleurs

Gilles Pudlowski

VENTOUX - Brigitte, la magicienne
A 11 kilomètres au sud de Carpentras sur les chemins du Ventoux, le village s'agrippe à sa colline. La salle à manger blanche avec ses toiles modernes, ses poutres, son comptoir, ses quelques tables, fait le coup du charme. Il y a l'accueil de Pierre Rouby, sa chaleur, son bon sens pour choisir les vins du moment, comme ce rosé de la Mavette, qui fait un gigondas disert et fruité. Le menu-carte arbore quelques suppléments. Mais tout est raisonnable et Brigitte Pizzecco, autodidacte aux mains d'or, pratique le mets ménager en finesse, avec un sens des saveurs justes et une précision de goût qui emballe.
On se damne pour ses beignets de brandade, ses ravioles des Baumes, son lapin sur polenta, son navarin d'agneau au riz camarguais, ses pieds de porc panés sauce diable ou son paleron de boeuf aux pâtes fraîches. Il y a encore le poisson du moment, qui peut être une bonite précisément cuite, avec son filet d'huile d'olive, puis la ronde des fromages, dont les chèvres du village et la fameuse briquette au goût d'herbes. On garde un peu de place pour les desserts, comme l'épatant « plus que parfait » au Grand Marnier ou le grain de café avec sa chantilly légère, points d'orgue de repas d'une belle franchise et d'une rare générosité.
- Auberge du Beaucet, 84210 Le Beaucet. 04.90.66.10.82. Menu : 32 euro.


 

 

amuse-bouche chauds au fromage

 

 

les ravioles de Baumes

le petit lapin en gelée, salade et champignons au vinaigre

la salade de fruits de mer et crustacés

"menu enfant" : médaillons de lotte et purée maison

la joue de boeuf aux Côtes du Ventoux et pâtes fraîches

  

la langue de veau ravigote

plateau de fromages (voir article )

tartelette chaude aux figues

trois sorbets

la coupe Beaucet

          

j'avais mis un lien vers le site des nouveaux propriétaires....

et à leur demande (" Nous vous demandons de bien vouloir retirer le lien figurant au bas de votre page vers le site de l'auberge nous n'acceptons aucuns liens vers notre site qui n'a pas été approuvé l'auberge du beaucet et une marque protégée."  mail reçu le 16.09.2006 ) je l'ai donc retiré.

Nous resterons donc uniquement sur l'excellent souvenir de l'époque "Brigitte-Pierre"...




 


 

(première version de ce billet: 22.11.2005)

Publié dans TOQUE toque Kodak

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F
C'est un beau menu
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C
Sympa ,je n'ai pas de cuisine à faire je trouve tout chez toi...Bisous CLAIRE
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M
Bon, je veux bien que tu me fasses une petite place dans tes valises car on n'arrête pas de se régaler avec toi, dans les avions, au maroc, à droite, à gauche, quelle énergie gourmande!
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B
nous avions des adresses communes il semble.<br /> je ne demande qu'à tester les nouveaux....avac toi ? et ensuite balade digestive dans les caves aux environs...quand ????
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A
T'as mangé tout ça ? ===>   Gourmande ;-) Moi j'aurais bien testé aussi le Pigeonneau minute au jus de truffes !
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