Top articles

  • Eclairs de printemps FAUCHON

    02 mai 2006 ( #RELIGIEUSES et éclairs )

    la série des éclairs aquatiques : Vanille glaciale : crème à la vanille de Tahiti onctueuse, fondant à la menthe glaciale. Passion fleurie : crème passion, fondant à la rose. Framboise violette : crème pâtissière à la framboise et fondant violette. photo...

  • petit ourson en guimauve a 40 ans!

    29 novembre 2005 ( #MARQUES à la page )

    photo Colette Le petit ourson célèbre ses 40 ans dans une petite boîte en métal. Elle contient 40 petits oursons dont un blanc . A déguster sans modération ! Disponible à partir du mercredi 30 novembre. ourson chocolat en guimauve série limitée en exclusivité...

  • Les tablettes Sonia RYKIEL

    12 décembre 2005 ( #MARQUES à la page )

    (photo Ladurée) Sonia Rykiel signe une collection tout chocolat avec la création de trois tablettes déclinées en trois saveurs de grande qualité : - Chocolat noir Fortissima grué à 80% - Chocolat lait Amande à 40% cacao - Chocolat noir noisette à 66%...

  • "Cube" PETROSSIAN

    30 décembre 2005 ( #MARQUES à la page )

    Le Cube vous permet une dégustation luxueuse et nomade des grands produits Petrossian : le caviar bien sûr, les fabuleux saumons fumés, le célèbre tarama au Maviar ; les oeufs de saumon et le Kyscielli ® dessert acidulé et frais. Le Cube s'invite au bureau,...

  • Swarowski signe une collection de fêves pour Lenôtre

    31 décembre 2005 ( #MARQUES à la page )

    pour célébrer l'Epiphanie, la galette glacée de chez Lenôtre : une dacquoise caramel au craquelin accompagnée d'une glace au lait d'amande relevée d'une note d'orange, traversée de fines feuilles croquantes de chocolat noir , le tout caché sous un fin...

  • Opera Rock de DALLOYAU

    05 mai 2006 ( #MARQUES à la page )

    1955, Dalloyau créé l'Opéra, l'Original 50 ans plus tard, Dalloyau invente l' Opéra Rock! Opéra Rock : biscuit joconde aux amandes imbibé de framboise, couches successives de biscuits entrelacées de crème caramel et ganache chocolat, glaçage à la framboise,...

  • Les gourmandises du fleuriste de roses

    09 mai 2006 ( #MARQUES à la page )

    Les Gourmandises Au nom de la rose ont été imaginées par la Confiserie Florian réputée pour ses confitures et ses douceurs aux parfums du Midi photo Au nom de la rose Bonbons acidulés à la rose photo Au nom de la rose Sirop de rose photo Au nom de la...

  • COEUR noir de Fauchon etENTREMETS-garden de Dalloyau

    18 juin 2006 ( #MARQUES à la page )

    Pour la fête des pères: photo Fauchon boîte en métal noir contenant des petits coeurs au chocolat au lait fourrés au praliné et chez Dalloyau: Un entremets tout vert composé d'une mousse au chocolat, d'une crème à la pistache, d'un biscuit macaron pistache...

  • Bûche Désir Design par Jean-Paul Hévin

    19 décembre 2007 ( #MARQUES à la page )

    Jean-Paul Hévin propose sa vision de la bûche de demain : un objet design, épuré et futuriste : mousse au chocolat noir à la saveur des fèves de cacao torréfiées à basse température, enrobée d'une coque en chocolat dans sa robe argentée, mariée à un coulis...

  • Nutella 40 ans

    01 janvier 2006 ( #MARQUES à la page )

    Pour célébrer de la plus belle des manières ces 40 années de partage et d'émotion, cette série spéciale de 3 kilos de Nutella a revêtu pour vous un véritable habit de fête ! Cette série limitée trouvera (peut-être) sa place sur les tables de vos petits-...

  • Millefeuille ou cinq cents?

    02 janvier 2006 ( #MARQUES à la page )

    "1000feuille" "500 feuille" de Chantal Thomass (merci à Péché Mignon pour avoir déniché la photo chez Fashionmag ) " Pour ma toute première création pâtissière, j'avais envie d'une dominante de rose, ma couleur favorite. Et parmi tous les parfums qui...

  • Galette des rois de Ladurée

    19 janvier 2006 ( #MARQUES à la page )

    Une Epiphanie au parfum de fleur d'oranger Une galette garnie d’une frangipane délicatement parfumée à l’eau de fleur d’oranger. Pour les collectionneurs, quatre fèves ‘devinettes’ aux couleurs Ladurée : « J’aime Ladurée » « Tout Ladurée » « Entre deux...

  • Babylone, premier jeu de stratégie en chocolat

    04 mars 2006 ( #MARQUES à la page )

    photo Franck Daubos Franck Daubos , chocolatier a eu l'idée de créer le premier jeu de stratégie comestible, baptisé "Babylone". Il se présente sous la forme d'une petite boîte renfermant des tablettes de chocolat de 3 couleurs différentes . Le but du...

  • Oeufs de Pâques chez Ladurée

    10 mars 2006 ( #MARQUES à la page )

    oeuf vert : ganache chocolat et pâte de pistache oeuf rose : ganache chocolat parfumée aux pétales de rose et confit de framboise oeuf parme : ganache parfumée à la violette et confit de cassis oeuf rouge : ganache chocolat parfumée à l'amande et confit...

  • Class'croute

    31 mars 2006 ( #MARQUES à la page )

    plateaux-repas goûtés à Gradignan, les 29 et 30 mars 2006 le Sarriette Brochettes de poisson et crustacés aux fruits des îles Emincé de magret de canard rôti et son gâteau de pommes de terre, buisson de salade aux graines de sésame Trio de fromage et...

  • Macarons Odorantes chez Ladurée

    05 octobre 2006 ( #MARQUES à la page )

    Ladurée s’associe à Odorantes, fleuriste de la rue Madame à Paris, en créant « Rosanis », le nouveau macaron . « Rosanis » est un macaron au teint poudré rose pâle garni d’une crème au parfum de rose anisée. L' écrin gris et noir orné d’une parure reprend...

  • Le Millecoeurs, gâteau de la Saint Valentin, chez Fauchon

    03 février 2007 ( #MARQUES à la page )

    photo Fauchon Le Millecoeurs Framboise : pâte feuilletée framboise au beurre des Charentes garnie de crème et de framboises. Cadre coeur au chocolat blanc. Le Millecoeurs Chocolat : pâte feuilletée chocolat au beurre des Charentes, garnie de crème et...

  • Le CREAM PASSIONNEL au Café de la Paix

    26 mars 2007 ( #MARQUES à la page )

    Apres le Cinq cents feuille de Chantal Thomass voici une pâtisserie 100% mode "designed by men": le CREAM PASSIONNEL de Gaspard Yurkievich cylindre de mousse au chocolat surmonté du noeud signature du créateur parisien et d'un escarpin en chocolat noir...

  • Pâques 2007 chez FAUCHON

    28 mars 2007 ( #MARQUES à la page )

    Les oeufs précieux: Ecrin contenant : *Un oeuf diamant au chocolat noir garnis de petits diamants en chocolat *Un oeuf métal magenta garni de 150g de petits oeufs au chocolat Les oeufs précieux numero 2 : Boîte cadeau noire et magenta contenant - un oeuf...

  • Le Carré, place saint Augustin, Paris 8eme

    11 décembre 2006 ( #TOQUE toque Kodak )

    Apéritif Mise en bouche Pavé de thon à la plancha et sa marmite de légumes au curry et au basilic Piccata de veau, purée de pommes Pompadour à la fève Tonka, jus de boeuf poivré Risotto à la crème de cèpes et aux truffes blanches Carré de clémentine à...

  • Garnier, Paris 8eme

    23 mai 2008 ( #TOQUE toque Kodak )

    111, rue Saint-Lazare - 75008 Paris Amuse-bouche à la sardine Thon cuit bleu, courgettes aux amandes Sole meunière au citron confit, purée de pomme de terre ratte au beurre demi-sel Noix de coquilles SaintJacques poêlées à l'ail et au persil, épinards...

  • anniversaire de Rencontre de 4 blogueuses

    12 mai 2007 ( #TOQUE toque Kodak )

    je ré-édite ce si bon souvenir, un an déjà... Rencontre de blogueuses, le jeudi 11 mai 2006 au restaurant afro-antillais tenu par une ancienne Clodette (photo en bas de page): Zaza Colette Gracianne et moi. KAMUKERA 113 rue du Chevaleret, 75013 Paris...

  • Dîner au Relais Gourmand de Martin Berasategui ( première partie)

    22 août 2007 ( #TOQUE toque Kodak )

    Calle Loidi - E-20160 Lasarte -Oria- Espagne "Croqueta" de pommes de terre Mille-feuille caramélisé d'anguille fumée, foie-gras, petits oignons et pomme verte Infusion et petits dés de melon avec petite salade crue, oeufs de thon et sorbet de melon Détail...

  • Auberge du Beaucet - Vaucluse

    19 juillet 2006 ( #TOQUE toque Kodak )

    Billet nostalgique (l'auberge située dans le village du Beaucet - Vaucluse- a été vendue au dernier trimestre 2005), pour nous souvenir de Brigitte et Pierre, qui nous ont permis de fêter agréablement, bien des "quarante ans". Extrait du Point © le point...

  • L' ami Jean - Paris

    21 avril 2009 ( #TOQUE toque Kodak )

    27 rue Malar, 75007 Paris piment d'Espelette Rôties de sardine sur l'arête, andouille de Guéméné à la plancha Minute de seiche poélée à l'huile d'olive, salade de pimientos rognon de veau poélé au beurre 1/2 sel, ventrêche cuisinée poire pochée à la vanille...

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